Все публикацииПолитика

Из-за пожара в строительном вагончике погиб человек

В понедельник, 26 апреля, около 14:00 в Главное управление МЧС поступило сообщение о пожаре на улице Милославской, 13, в Деснянском районе столицы.

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений горела бытовка на строительной площадке. Строители, находившиеся рядом с вагончиком, пытались ликвидировать огонь с помощью огнетушителей. На момент возгорания в бытовке находился 48-летний мужчина.

По словам его напарника, погибший плохо чувствовал после празднования собственного дня рождения, поэтому на работу на следующий день решил не ходить. На следующий день напарник, уходя на работу, вышел из вагончика и закрыл за собой дверь на засов.

Позже рабочие увидели густой дым, и услышали крики о помощи. Бросившись к бытовке они открыли запертую дверь, однако спасти мужчину не удалось.

По предварительной версии пожар возник из-за неисправности электропроводки. Окончательные причины установит опытно-испытательная лаборатория.

Напомним, в мае прошлого года в результате пожара, возникшего в 03:13 в вагончике на строительной площадке на улице Саратовской, 41а, в Шевченковском районе Киева, погибли пять строителей.