Все публикацииПолитика

США будет поддерживать реформирование судебной системы в Украине

Правительство США и в дальнейшем будет поддерживать реформирование судебной системы в Украине.

Как сообщили в пресс-службе посольства США в Украине, об этом посол США в Украине Джон Теффт скажет в своем выступлении на завершающем заседании международной конференции «Суды и общество: работаем вместе ради повышения доверия общества к судам» 22 апреля.

«В своем выступлении посол намерен заверить участников саммита в том, что правительство США и в дальнейшем будет поддерживать реформирование судебной системы в Украине, а также отметить то, что в общих интересах США и Украины приблизить законы судебной реформы к европейским и международным стандартам в сфере судопроизводства», - сообщили в пресс-службе посольства.

В посольстве также проинформировали, что на конференцию, которая пройдет с 20 по 22 апреля, приедут высокопоставленные должностные лица из Украины, Европы и США для того, чтобы активизировать продвижение судебной реформы. Участники форума обсудят пути содействия этому процессу, наработанный опыт и оптимальные методы реализации судебной реформы с представителями всех трех ветвей власти, правительственными чиновниками, которые принимают стратегические решения в этой сфере, а также с представителями гражданского общества. Еще одна цель этого форума заключается в построении консенсуса относительно путей укрепления независимости судебной власти, ее прозрачности и подотчетности согласно международным и европейским стандартам. Ожидается, что результатом работы конференции станет выработка новой рамочной основы для последующего развития судебной власти.

Инициатором и организатором конференции является проект USAID «Украина: верховенство права» совместно с делегацией Европейской комиссии в Украине, Советом Европы, другими международными организациями и программами, которые поддерживают внедрение судебной реформы в государстве.