Все публикацииПолитика

Гурвиц считает, что Одессе не нужны перевыборы мэра

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц категорически отрицает все обвинения, изложенные в проекте постановления Верховной Рады о его отставке.

«В Одессе все в порядке, а то, что написано в этом документе (проекте постановления.–ред.), не имеет никаких оснований,– заявил он.– С тем же успехом они могли написать, что меня нужно судить, потому что я инопланетянин!».

Мэр крайне негативно оценил высказывания Александра Костусева о состоянии дел в Одессе, назвав главу АМКУ лично заинтересованным в его отставке.

«Костусев в эфирах многих одесских телекомпаний в совершенно беспардонной форме занимается обманом одесситов! – возмутился Эдуард Гурвиц.– И при этом говорит, что будет баллотироваться в мэры. Но он баллотируется с 1994 года, и что? Никаких шансов у него нет».

При этом Гурвиц опроверг информацию о том, что инициатором проведения внеочередных выборов мэра Одессы является Руслан Боделан, занимавший этот пост в 2002-2005 годах, а сейчас проживающий в России: «Во-первых, Боделан – гражданин России, во-вторых – и он, и Костусев пользуются в Одессе такой популярностью, что никто из них не имеет шансов быть избранным мэром города».

Боделан, который, по некоторой информации, планирует сегодня посетить Одессу, заявил: «Я пока не буду это комментировать».