Все публикацииПолитика

Украинский контингент в Косово переформатируют

Министерство обороны намерено с августа переформатировать миротворческий контингент в Косово в маневренную роту в количестве 125 человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Согласно сообщению, учитывая изменения участия сил КФОР в операции в Косово, с августа украинский миротворческий контингент будет переформирован в маневренную роту с базированием на американской военной базе Bondsteel.

Такую позицию изложил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил вице-адмирал Игорь Кабаненко во время встречи с делегацией Североатлантического альянса во главе с директором Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенантом Джо Годдерижем в Киеве.

В свою очередь Годдериж отметил, что НАТО приближается ко второй фазе трансформации сил КФОР в Косово и надеется, что Украина в дальнейшем будет продолжать принимать участие в миротворческой операции на Балканах.

Он также добавил, что ВС Украины могут рассчитывать на максимальное использование возможностей международного военного штаба НАТО в процессе своей трансформации и достижении взаимосовместимости с армиями ведущих стран Европы и мира.

Напомним, Министерство обороны намерено сократить численность миротворцев в Косово cо 184 до 125 человек с августа 2010 года.

Ранее сообщалось, что командования сил KFOR прибавило еще один пункт к перечню основных заданий, которые выполняют украинские миротворцы, - осуществление контроля пропускного режима на границе с Республикой Македония.