Все публикацииПолитика

Рада может 19 мая провести слушания по гуманитарной политике

Депутаты Верховной рады Николай Томенко, Владимир Яворивский (оба из фракции БЮТ) и Руслан Князевич (фракция НУ-НС) предлагают Раде провести 19 мая парламентские слушания на тему "Стратегия гуманитарной политики современной Украины".

Об этом говорится в проекте постановления №6260, зарегистрированном в парламенте 1 апреля.

"Сегодня, в период практически тотального кадрового обновления государственных институтов и анонсированных новой властью реформ, к сожалению, не определенными остаются общезначимые ценности, которые бы объединяли общество, вопросы, которые следует заложить в гуманитарную деятельность, каким должно быть ее содержание", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Авторы постановления считают, что стратегия развития гуманитарной политики должна быть научно обоснованной и базироваться на национальных культурно-исторических традициях, мировом опыте, современных политических и социокультурных реалиях.

Кабинету министров проектом предлагается поручить до 1 мая подготовить и передать в Раду материалы с информацией о стратегических направлениях развития гуманитарной политики страны, а парламентскому комитету по вопросам культуры и духовности - обеспечить проведение слушаний.

Напомним, что ранее Томенко призвал президента Виктора Януковича представить свою стратегию гуманитарной политики Украины.