Все публикацииПолитика

Заместителем Клюева назначили Тигипко

Кабинет Министров определил вопросы, которые входят в компетенцию первого вице-премьер-министра Андрея Клюева.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №456 от 17 марта.

Так, в компетенцию первого вице-премьера входят вопросы подготовки и выполнения программы деятельности Кабмина, выполнение общегосударственных программ экономического и социального развития, повышения отечественного потенциала по экспорту продукции, производимой на экономических предприятиях, защиты и поддержки национального товаропроизводителя, инвестиционно-инновационной политики, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Кроме этого, в сферу компетенции Клюева входят вопросы топливно-энергетического комплекса, обеспечения энергетической и ядерной безопасности, охраны труда и промышленной безопасности, развития энергорынка, электроэнергетики, угольной, газо- и нефтедобывающей отрасли, энергосбережения, диверсификации источников энергоносителей, вопросы промышленности, космической деятельности, транспорта и связи.

Наряду с этим в компетенцию первого вице-премьера входят вопросы развития торгово-экономического сотрудничества со странами СНГ и отношения с Верховной Радой.

Правительство определило, что в случае отсутствия первого вице-премьера его полномочия будет осуществлять вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Напомним, 11 марта Верховная Рада назначила Николая Азарова премьер-министром и утвердила состав Кабинета Министров.