Все публикацииПолитика

Литвина не трогают обвинения в предательстве

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не боится никаких ярлыков и аналогий с Александром Морозом

«Меня не пугают никакие аналогии и никакие ярлыки. Для того чтобы кого-то предавать, надо сначала кому-то присягнуть. Я никому не присягал, и это главное.

К тому же давайте будем объективными. Скажите, разве не является предательством народных интересов, когда 20 млн государственных денег тратятся на письма пенсионерам с рассказом о том, как о них беспокоится правительство?

Когда сотни миллионов выбрасываются на то, чтобы обеспечить освещение деятельности исполнительной власти? Или когда у нас газ дороже, чем в Германии? И когда часть разницы в стоимости (газа – ред.) кладут в карман – а у меня есть такая информация. Летом, когда БЮТ и Партия регионов почти создали коалицию, никакой истерики не было. Или когда БЮТ принимал с Партией регионов закон о выборах, вызвавший массу нареканий, никто с коалицией не советовался. Так скажите, пожалуйста, кто кого предал?», - сказал Литвин.

Напомним, Литвин пообещал объявить о наличии новой коалиции в случае, если за нее подпишутся 226 депутатов, не взирая на позицию фракций.