Все публикацииПолитика

Маккуин покончил с собой из-за смерти матери?

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Причиной самоубийства британского модельера Александра Маккуина, вероятнее всего стала смерть его любимой матери Джойс, которая скончалась 11 дней назад, пишет издание "The Mirror".

По данным издания, 3 февраля дизайнер написал на своей личной странице в социальной сети "Twitter": "Вчера умерла моя мама. Покойся с миром, мамочка. Через минуту он добавил: Жизнь продолжается".

Накануне своей смерти он оставил еще одну запись в интернет-дневнике: "Сегодня был кошмарный день. Мои друзья со мной, но я не знаю, как собраться".

По словам ближайшего друга Маккуина, они с матерью были очень близки, и Ли (настоящее имя Маккуина) тяжело переживал ее смерть.

"Он никому не показывал, насколько ему больно. Мы не могли себе и представить", - сказал он.

Пока неизвестно, когда состоятся похороны. Мать Маккуина не была погребена, поэтому их похороны могут быть объединены.

Маккуин умер всего за несколько дней до открытия Лондонской недели высокой моды 19 февраля, на которой должна была быть представлена коллекция дизайнера.

С 1997 по 2001 год Александр Маккуин был арт-директором модного дома "Givenchy". После ухода из компании он запустил собственную линию одежды. Модельер четыре раза был признан лучшим модным дизайнером Великобритании: эту награду ему вручали в 1996, 1997, 2001 и 2003 годах.

В 2007 году покончила с собой близкая подруга дизайнера журналистка Изабелла Блоу. Ее смерть была серьезным потрясением для Маккуина.