Все публикацииПолитика

Судьбу Тимошенко решат во вторник

Юлия Тимошенко должна была подать в отставку с поста премьер-министра после объявления первых результатов экзит-полов, считает заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников.

"Юлия Владимировна позиционирует себя как европейский политик и как европейских политик… уже после первых экзит-полов она должна была подать в отставку", - сказал он на брифинге в воскресенье.

На вопрос о том, когда может быть поднят вопрос о снятии Ю.Тимошенко с должности премьера, Б.Колесников сказал: "Во вторник у нас будет заседание парламента, и, я думаю, во вторник я отвечу на этот вопрос".

По его словам, Партия регионов не будет проводить переговоры с БЮТ о сотрудничестве. "Я могу сказать точно, что она (Юлия Тимошенко – ИФ) не будет премьер-министром. Мы не начинали и не будем начинать переговоры. Это, по меньшей мере, глупо звучит, потому что у нас абсолютно разные идеологические платформы", - сказал он.

По словам Колесникова, Партия регионов не будет иметь дело с партиями "тоталитарного толка". Он заверил, что Партия регионов после прихода к власти не будет осуществлять политические преследования. "Никакой мести не будет. И дел тоже", - сказал политик.