Все публикацииПолитика

В Житомире аэромобильная бригада не нашла себя в списках

Служащих 95-й отдельной аэромобильной бригады, дислоцированной в Житомире (63 избирательный округ), не включили в списки избирателей.

Как сообщили в Житомирской областной организации Партии регионов, 46 военнослужащих 95-й аэромобильной бригады 7 февраля не нашли себя в списках избирателей избирательного участка 108 63-го избирательного округа (г. Житомир). При этом они голосовали на данном избирательном участке в 1 туре президентских выборов.

Кроме того, в Партии регионов отмечают, что, командир воинской части своевременно подал на избирательный участок списки личного состава для включения в список избирателей для голосования во 2 туре. Тем не менее, отдел ведения государственного реестра избирателей Богунского района Житомира, который, как подчеркивается в пресс-релизе, возглавляет представитель БЮТ, данных военнослужащих в списки не включил.

В день проведения 2 тура президентских выборов данных военнослужащих включили в дополнительные списки, однако в окружном избиркоме 63 избирательного округа выдавать им бюллетени запретили, мотивируя запрет тем, что, что ЦИК не дал разъяснений о том, как поступать в подобных ситуациях.

В облорганизции Партии регионов также сообщили о еще одном нарушении, выявленном наблюдателями от ПР на 123-м избирательном участке (с.Крапивцы, Чудновский р-н Житомирской области) 64 избирательного округа: председатель сельсовета в день голосования проводила активную агитацию за кандидата в президенты Юлию Тимошенко непосредственно в помещении избирательного участка. Наблюдатели от Партии регионов составили соответствующий акт, подали заявление в милицию, а председателя сельсовета обязали покинуть помещение избирательного участка.