Все публикацииПолитика

Саботажа в подведении итогов голосования теперь не будет, - Василий Горбаль

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) По мнению народного депутата от партии Регионов Василия Горбаля, теперь не будет попыток саботажа в подведении итогов голосования.

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Не будет попыток саботажа в подведении итогов голосования, или даже самого голосования со стороны кого бы то ни было. Как на юго-востоке, так и на Западной Украине, ведь, к сожалению, страна так и осталась поделена электорально. Поэтому подобную технологию сознательно никто применять не будет. Инициирована такая поправка была тем, что, к сожалению, была и информация, и факты уже по отказу массовому от работы в избирательных комиссиях. Реакцию Юлии Тимошенко на такую поправку нельзя назвать ничем, кроме истерики, истерики в штабе, что технология не сработает. Для того, что бы не было обвинений в чем либо, достаточно призвать своих сторонников прийти на выборы – раз, членам участковых комиссий, который представляют Юлию Тимошенко придти на участки, выполнить свои обязанности, а наблюдателям проконтролировать за ходом избирательной компании. Собственно, и все. Я уверен, что у Тимошенко достаточно сторонников во всех регионах, и есть возможность проконтролировать ход голосования на всех участках», - сказал Василий Горбаль.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 февраля Верховная Рада Украины исключила из закона «О выборах президента Украины» норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.

Напомним, что ранее Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспертный опрос на тему «Что принесут изменения в Законе о выборах Президента?».