Все публикацииПолитика

Грач: коммунисты не должны поддерживать олигархов

Коммунисты не должны поддерживать никаких олигархических сил, но посмотрим, каким будет конечное решение пленума ЦК КПУ.

Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции КПУ Леонид Грач, комментируя информацию о том, что Компартия, в частности, лидер КПУ Петр Симоненко ведет переговоры о поддержке во втором туре Виктора Януковича.

«Ни с одним олигархом с точки зрения идейности нельзя договориться, никогда олигарх или капиталист не будет выполнять левую программу, поскольку она будет работать против него», - отметил политик.

Комментируя информацию о том, что, поддержав кандидата на пост Президента Виктора Януковича во втором туре, КПУ получит должность первого вице-спикера, политик отметил, что ему не известно "об этих закулисных играх, и он их не поддерживает".

«Мы уже прошли этапы, когда для нас главными были должности, а не партийные принципы и программы. Поэтому теперь с Януковичем нужно говорить не о должностях, а о том, будет ли он поддерживать те программные принципы, которые присущи левым силам», - добавил политик.