Все публикацииПолитика

Аваков: Ющенко должен был быть более гибким

Председатель Харьковской обладминистрации, член "Нашей Украины" Арсен Аваков считает, что Виктор Ющенко на посту Президента избрал неправильную тактику проведения реформ.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом Аваков заявил в интервью, которые транслировалось на "7 канале".

"Виктор Ющенко из тех радикалов, которые проводят свою политику, не глядя на конъюнктуру вокруг них. Правильно ли это? Скорее – нет. Я думаю, что Виктор Андреевич должен был продемонстрировать большую гибкость. Он предпочел идти напролом с открытым забралом, проповедуя максималистские цели, не считаясь с текущими обстоятельствами", - сказал Аваков.

"Возможно, он сам для себя выбрал такой путь, тактику и стратегию. Когда с ним эту тему обсуждали близкие люди, он улыбался и говорил: "Другого Президента у вас нет", - заявил губернатор.

Говоря о том, какие реформы Ющенко он считает радикальными, Арсен Аваков сказал: "Прежде всего, это касается основ государственности. Ющенко провозгласил, что в основе государства лежать исторические, культурные, национальные, патриотические постулаты, затем экономические, затем устройство власти, затем адекватная судебная система".

При этом, Аваков отметил: "Я никогда не скажу плохого слова о Ющенко, потому что очень хорошо к нему отношусь. Я уверен, что ностальгия по Ющенко еще появится".