Все публикацииПолитика

Директор "Украины" просит дополнительную охрану

Директор государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" Валентин Музыка жалуется на давление и признается, что ему уже страшновато ездить на работу.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной событиям вокруг так называемого захвата ПК "Украина".

В частности В.Музыка заявил: "На меня как на директора предприятия осуществляется я так считаю определенное давление и, честно говоря, мне уже даже немного страшновато выезжать из дома на работу. Все мои передвижения по городу проходят в постоянном сопровождении какого-то джипа - одной и то же машины, но мы смотрим, что там постоянно меняются номерные знаки".

Кроме того, по словам В.Музыки, письмом от 19 января Управление по борьбе с организованной преступностью МВД направило запрос в Украинскую академию печати с требованием предоставить информацию, заканчивал ли в 1974-м году он этот вуз. Диплом этой академии (специальность инженер), а также диплом академика Украинской технологической академии В.Музыка продемонстрировал присутствовавшим на пресс-конференции журналистам. "Это так, чтобы понимать, что я не дилетант в вопросах полиграфии, в вопросах организации изготовления специальной продукции", - отметил директор полиграфкомбината.

Озвученные факты В.Музыка изложил в письме к руководителю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко. Он также попросил усилить ему охрану.

Напомним, как сообщили 25 января депутаты от Партии регионов, в понедельник утром в Киеве был захвачен полиграфический комбинат "Украина", на котором печатаются бюллетени для второго тура выборов Президента Украины. По их словам, в силовом захвате принимали участие 100-150 человек. В свою очередь, глава МВД Юрий Луценко заявляет, что сотрудники милиции помогали новому директору комбината попасть на свое рабочее место.

Все фото: Андрей Скакодуб