Все публикацииПолитика

ФГИУ не нравятся зарплаты работников "АрселорМиттал Кривой Рог"

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) 29 января проведет совместное совещание с представителями ЦК профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности и профсоюзного комитета ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, во время совещания фонд планирует рассмотреть вопрос относительно выполнения условий коллективного договора и повышения заработной платы на предприятии, и выработать общую позицию, и план действий.

В фонде отмечают, что совещание является продолжением постоянной работы относительно обеспечения выполнения со стороны владельца пакета акций ОАО "Арселормиттал Кривой Рог" условий договора купли-продажи. "На протяжении всего срока действия договора фонд действовал в тесном сотрудничестве с профсоюзным комитетом и ЦК профсоюза, особенно по вопросам выполнения социальных обязательств", - говорится в сообщении.

ФГИУ подчеркивает, что проведенные в четвертом квартале 2009 года двух совместных совещаний показало наличие предпосылок, которые могут быть следствием невыполнения ряда социальных условий договора. В частности, это касается финансирования мероприятий по охране труда, увеличению размера заработной платы, сохранению персонала.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала от руководства ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" повысить с 1 января 2010 года заработную плату работникам на 25%. В свою очередь, "АрселорМиттал Кривой Рог" заявил, что уже начал вести переговоры с профсоюзами относительно повышения зарплаты работникам предприятия.