Все публикацииПолитика

БЮТ и ПР будут вести параллельный подсчет голосов на выборах

Партия регионов и БЮТ будут проводить параллельный подсчет голосов на президентских выборах в Украине в 2010 году.

Как заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов в эфире "5 канала", "любой экзит-пол имеет исключительно мониторинговый статус"

"Мы будем ориентироваться на другие вещи - на параллельный подсчет голосов, который мы обеспечим, фактически, с тремя ступенями защиты", - отметил он.

"Подсчет будет базироваться на протоколах, доставляемых немедленно членами участковых комиссий по иерархии до центрального избирательного штаба сразу после подсчета. Поэтому мы не будем ориентироваться на экзит-пол", - сказал БЮТовец.

По мнению Портнова, "международное финансирование национального экзит-пола, которые было на предыдущих выборах - имеет больше доверия, чем финансирование со стороны отдельных, подконтрольных политических группировок (в Украине)".

В свою очередь депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что регионалы также будут проводить параллельный подсчет на выборах, по известной схеме, в основе которой лежат протоколы участковых комиссий с мокрыми печатями.

При этом он подчеркнул, что в Партии регионов будут считать значительные различия данных экзит-пола и параллельного подсчета голосов командами Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, как показатель возможной фальсификации выборов.

Напомним, "Деминициативы", КМИС и Центр Разумкова создали консорциум для проведения exit-poll на выборах Президента 17 января