Все публикацииПолитика

В БЮТ надеются принять изменения в закон о выборах 24 декабря

Законопроект о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины будет принят 24 декабря. Об этом в кулуарах ВР заявил нардеп от фракции БЮТ Сергей Мищенко.

По его словам, для принятия соответствующего законопроекта в зале есть более 240 голосов. «Нам консенсус (с Партией регионов) не нужен. Нам главное, что у нас есть больше 240 голосов и решение Президента не ветировать его», - подчеркнул он.

По его словам, за принятие соответствующего законопроекта проголосует БЮТ, Блок Литвина и фракция НУ-НС в полном составе. «За данный законопроект проголосует даже пропрезидентская часть фракции НУ-НС, хотя они соавторами этого законопроекта и не являются. Мы учли те требования, которые Президент хотел иметь в старом законе, поэтому компромисс мы нашли с Президентом. Учтены поправки Президента - списки, фальсификации по реестру избирателей, голосование на дому», - подчеркнул он.

Он также добавил, что в законопроект учтены все предложения Венецианской комиссии и КСУ.

В свою очередь нардеп от НУ-НС Андрей Парубий подтвердил, что пропрезидентская часть фракции поддержит соответствующий законопроект. «мы конечно будет голосовать за этот законопроект. Тот, который сделает невозможным внесение избирателей в списки в последний день - день голосования. А именно этот момент и предусмотрен в законопроекте, который предлагается к рассмотрению», - сказал он.