Все публикацииПолитика

Шуфрич: ПР не будет голосовать за отставку Луценко

Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич сомневается в том, что парламент отправит в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко до выборов президента.

Шуфрич: ПР не будет голосовать за отставку Луценко
Фото: www.blik.ua

Об этом он сказал в эфире телекомпании "ТВi" 14 декабря.

"Я не думаю, что она (отставка Луценко) сейчас произойдет, честно говоря. Реально не хватает голосов", - сказал Шуфрич.

При этом он добавил, что удивлен позицией по этому поводу лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, который заявил, что фракция не намерена поддерживать увольнение Луценко.

Шуфрич также спрогнозировал, что фракция ПР не будет голосовать за отставку Луценко в случае внесения в Раду соответствующего проекта постановления, а инициирует его увольнение сразу же после выборов президента.

"Мы, скорее всего, не будем этого делать (голосовать за отставку Луценко) и просто его отставим уже сразу после выборов. Почему? Потому, что Луценко сегодня - наилучшее средство агитировать против этой власти", - сказал Шуфрич.

Он считает, что от самой фамилии Луценко рейтинги представителей власти падают.

При этом он добавил, если бы тот подал в отставку по собственному желанию, то исполняющим обязанности министра стал бы другой человек из команды премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Так вот, для того чтобы это не был бы исполняющий обязанности человек от Тимошенко, мы наверное, воздержимся от 100%-ной отставки", - подчеркнул Шуфрич.

В то же время депутат отметил, что, принимая во внимание поведение Луценко, его отставка была бы правильной.

Напомним, что премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против увольнения Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

Фракция Коммунистической партии в Верховной раде не намерена поддерживать возможную отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.