Все публикацииПолитика

Ющенко получил поддержку Хмельницкого ЕЦ

Активисты организаций "Единого Центра" в Хмельницкой области высказались за поддержку в первом туре президентских выборов действующего главы государства Виктора Ющенко.

Об этом по итогам проведенных консультаций с коллегами заявил лидер "Единого Центра" Виктор Балога, сообщает пресс-служба ЕЦ.

Он объяснил, что на Хмельнитчине партия достаточно широко представлена в исполнительных органах власти всех уровней. На сегодня единоцентристы занимают руководящие посты в областной и районных государственных администрациях, возглавляют управления, учреждения и организации.

"Коллеги на конкретных примерах убеждали, что в регионе удалось решить ряд сложных проблем в экономической и социальной сферах. Этот позитив они связывают, в том числе, с политикой, проводимой Виктором Ющенко. По их мнению, достигнуто нужно развивать, и такую перспективу они видят при условии избрания действующего главы государства на второй срок".

По словам Балоги, партийцы также подчеркивали, что настойчивость Президента в осуществлении ряда программ национального развития дала ощутимые результаты для всей страны, поэтому взятый им курс заслуживает продолжения и всестороннего содействия.

"Речь шла и о том, что работа единоцентристов во властной вертикали накладывает на политическую силу определенные морально-этические обязательства. В частности, это обстоятельство идет несколько вразрез с инициативами о поддержке лидера оппозиции Януковича. Поэтому помощь Ющенко на выборах считается вполне логичной со всех точек зрения".

Лидер "Единого Центра" добавил, что аргументы партийцев Хмельнитчины в поддержку действующего главы государства будут изложены в рекомендациях, которые будут рассмотрены руководящими органами партии.

Сегодня Балога встретится для консультаций с активом партийных организаций Ровенской и Волынской областей.

В поддержку кандидатуры Виктора Ющенко высказался также тернопольский партактив ЕЦ. В то же время винницкие единоцентристы предложили поддержать кандидатуру Виктора Януковича.