Все публикацииПолитика

Тимошенко пообещала инвалидам автомобили

Украинские инвалиды в течение одного года получат новые автомобили совместного украинско-китайского производства.

Об этом сообщила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на внеочередном заседании Кабмина Украины.

По ее словам, соответствующая договоренность достигнута с китайской стороной, а также с представителями украинского автопрома, в т.ч. Запорожским автомобильным заводом.

Премьер уточнила, что по данным правительства, в настоящее время 93 тыс. человек в Украине имеют право по инвалидности на бесплатное получение автомобиля. "Надо сделать так, чтоб они не ждали 5-10 лет и больше. Это будет сделано в течение одного года, а государство потом сможет спокойно в течение 20 лет понемногу рассчитываться, не ломая финансовых балансов. С выполнением этой программы возникли некоторые промедления. Она должна была начаться еще в августе, но, к сожалению, Президентом Украины было наложено вето на решение правительства. Сейчас мы восстановили действие этих контрактов", - сказала она.

Премьер также сообщила, что Камбин принял решение разделить очередь на получение автомобилей на две части. В первоочередном порядке до конца 2009 г. автомобили получат граждане, в семьях которых два и более инвалида. "На это сегодня у правительства есть финресурсы несмотря на кризис", - заявила она.