Все публикацииПолитика

На Евро-2012 Украина планирует обойтись без иностранных автобусов

Таможенно-тарифный совет Украины отклонил законопроект Министерства транспорта и связи относительно ввоза автобусов с целью обеспечения Евро-2012.

Такое решение было принято на заседании совета 1 декабря.

Как сообщили в пресс-службе Минпромполитики, учитывая то, что указанная продукция (автобусы с объемом двигателя более 5 тыс. куб.см.) производятся отечественными предприятиями, такими как ЗАО «ЗКТ», ООО «ЛАЗ» и готовится их производство на ОАО «ЛуАЗ», члены таможенно-тарифного совета не поддержали законопроект.

По оценкам специалистов законопроект «Об установлении тарифной квоты на ввоз в Украину автобусов, которые не производятся в Украине» ухудшит финансово-экономическое состояние на предприятиях машиностроения и приведет к увеличению задолженности по заработной плате на них.

«Украинские производители имеют достаточные мощности для производства необходимого количества автобусов большой вместимости и повышенной комфортности, соответствующие европейским стандартам», - говорится в сообщении Минпромполитики.

Законопроект предусматривал освобождение от уплаты ввозной пошлины автобусов большой вместительности, которые ввозятся на таможенную территорию Украины и не производятся отечественными предприятиями.