Все публикацииПолитика

Тимошенко сама хотела поселиться в "Межгорье"

Партия регионов может обнародовать данные, подтверждающие, что в 2005 году Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намеревалась поселиться в правительственной резиденции «Межигорье», где сейчас проживает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Тимошенко сама хотела поселиться в "Межгорье"
Фото: russiaregionpress.ru

Об этом заявила народный депутат Анна Герман.

На вопрос, увидит ли общественность документы, подтверждающие право собственности господина Януковича на «Межигорье» и документы, изъятые из Вышгородской райгосадминистрации по указанию Николая Джиги, главы временной следственной комиссии по незаконному задержанию главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, Герман ответила утвердительно.

«Я думаю, что увидят не только документы, я думаю, увидят те документы и свидетельства, когда Юлия Владимировна пыталась захватить... Мы же не говорили никогда о том, как в 2005 году приехала туда (в «Межигорье» - ред.) Юлия Владимировна, сорвала все полы, сказала то убрать, то перестроить, вбахала туда огромные деньги и начала ремонт под себя. Но тут ее сняли с должности», - сказала Герман.

На вопрос, почему они раньше об этом не сообщали, народный депутат ответила, что «всему свое время».

"Мы не спешим, потому что человек, когда он знает, что он стоит на твердой почве, он никогда не пытается быстро убежать, как тот, который стоит на каком-то болоте... У нас есть эти факты, у нас есть доказательства, у нас все есть. У нас есть люди, которые там работали от нее", - расказала Герман.

"Более того, у нас есть даже факты, о которых я бы не хотела говорить из более раннего периода Юлии Владимировны, когда был премьером еще Павел Лазаренко, который тоже был связан с «Межигорьем», и там были очень интересные истории. Если Юлия Владимировна будет настаивать, мы все вспомним", - пообещала Анна Герман.