Все публикацииПолитика

Литвин: Отставить Тимошенко до выборов – сделать ей подарок

Отставка премьер-министра Юлии Тимошенко до президентских выборов невозможна.

Литвин: Отставить Тимошенко до выборов – сделать ей подарок
Фото: Скакодуб Андрей

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"Этот вопрос не будет поставлен, потому что это было бы большущим подарком премьер-министру. Она бы сразу сказала: "Видите, меня отправили в отставку, я - исполняющая обязанности, у меня связаны руки!" До этого времени худо-бедно выплачивались пенсии, мы худо-бедно платили за российский газ, а теперь все начнет рушиться", - подчеркнул Литвин.

"Покажите мне хоть одного человека в парламенте, который готов преподнести такой подарок премьеру. Или найдите мне человека, который сегодня скажет: "Я пойду премьером разгребать то, что осталось". Отставка до президентских выборов абсолютно невозможна", - сказал он.

Литвин считает аморальным то, что обществу навязали безвыходную ситуацию, поставив его перед выбором голосовать или за Януковича, или за Тимошенко.

"В таком случае можно спрогнозировать, что после выборов у нас будет одноклановая система. На мой взгляд, этого нельзя допустить - нужно этих людей отодвинуть, а для этого нужен Литвин", - отметил спикер.

По его словам, Украина больше не переживет раскола, ее нужно "связать, сшить и сцементировать". "И для этого нужен политик, равноудаленный от крайностей", - считает Литвин.

"Давайте выстроим в ряд украинских политиков и увидим, кто по своей подготовке, потенциалу и образованию наиболее подходит на роль президента. Я понимаю, что это нескромно, но скромность, как известно, кратчайший путь к политическому забытью", - отметил спикер ВР.

По его словам, сегодня, в разгар политической ярмарки, "надо не стесняться говорить о себе хорошее, являющееся к тому же абсолютной правдой, потому что все плохое о тебе скажут твои оппоненты".