Луценко передаст все документы на Кислинского в Генпрокуратуру

Печать

Министерство внутренних дел Украины передаст материалы служебного расследования Главного управления государственной службы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовного дела против бывшего заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского.

Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил сегодня журналистам в Кабинете министров.

"Мы получили обращение Государственной службы. Мы возьмем материалы служебной проверки Госслужбы и направим их в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовного дела", - сказал Луценко.

Как сообщалось, Главное управление государственной службы рекомендовало правительству обратиться в МВД и ГПУ в отношении возбуждения уголовного дела против Кислинского, который занимал высокие государственные должности, на основании части 3 статьи 358 Уголовного кодекса за сознательное использование недостоверной информации при зачислении на государственную службу.

Начальник Главного управления Госслужбы Тимофей Мотренко сказал, что в ходе служебного расследования не обнаружено подтверждения учебы Кислинского в Киевском национальном университете им. Шевченко.

Источник: УНИАН
Тэги: МВД, Генпрокуратура, дипломы
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей