Все публикацииПолитика

БЮТ обвинил НУ-НС в фальсификации подписей за снятие Мартыненко

Депутаты от фракции БЮТ обратятся в Генеральную прокуратуру для того, чтобы она открыла дело по факту мошенничества и служебного подлога относительно фальсификации протокола о смене руководства фракции НУ-НС.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

"Мы не можем допустить, чтобы кто-то в Секретариате Президента или в офисе Партии регионов, где-то за границей сидел и подписывался вместо депутатов, а потом регистрировал этот документ в Верховной Раде", - сказал политик.

Он объяснил, что называет эти структуры, потому что если 23 октября в одно и то же время руководство ПР и руководитель СП заявили о том, что собраны 38 подписей, то это предполагает совместный проект, который реализуется под так называемую техническую коалицию и временное правительство.

Он заявил, что сегодня спикер ВР Владимир Литвин расписал якобы протокол фракции НУ-НС руководству парламента и руководителям фракций. По его словам, в этом протоколе - 38 подписей депутатов фракции НУ-НС о выходе из коалиции.

"Но даже анализ этого документа говорит, что он сфальсифицирован, там нет подписей, а заседания фракции не было", - заявил Томенко.

Он также добавил: "Согласно регистрации, на 23 октября 14 депутатов, которые якобы поставили подписи вообще отсутствовали в ВР. А Тарас Стецкив и Александр Клименко заявили, что не ставили такие подписи".

При этом Томенко добавил, что к Литвину нет претензий, он действовал согласно регламенту, и он также считает, что это не протокол заседания а просто подписи.

Ранее председатель парламента Владимир Литвин заявил что документ с 38 подписями о недоверии лидеру фракции НУ-НС Николаю Мартыненко, не является протоколом заседания фракции, а протоколом с подписями депутатом о неудовлетворенности Мартыненко.