Тимошенко заявляет, что выдача земельных актов массово саботируется

Печать
Тимошенко заявляет, что выдача земельных актов массово саботируется
Фото: www.volynnews.com
Новости по теме

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что выдача земельных актов массово саботируется. Об этом она сказала на селекторном совещании, посвященном решению проблем системы выдачи актов на землю.

"Такого саботажа, такого пренебрежения законом, такого неприкрытого желания заработать коррупционные деньги я никогда не видела", - заявила Тимошенко.

По ее словам, саботаж происходит со стороны частных структур, которые были отстранены от выдачи земельных актов, а также по политическим мотивам со стороны некоторых представителей местных органов Государственного комитета по земельным ресурсам.

Премьер заявила, что все руководители местных органов Госкомзема и Государственного земельного кадастра, уличенные в таких действиях, будут немедленно уволены.

Кроме того, она заявила, что очень часто саботаж происходит и со стороны представителей местных государственных администраций, и также по политическим мотивам.

"Я вас предупреждаю и предупреждаю радикально. У меня очень хорошая память, и вы за каждый такой случай будете отвечать лично", - пригрозила она.

Премьер пообещала обнародовать в СМИ поименно всех, кто занимается саботажем выдачи земельных актов.

Напомним, что в сентябре Тимошенко предостерегла чиновников на местах от саботирования программы по упрощенному порядку выдачи актов на право собственности на землю.

Кабинет министров сделал бессрочной возможность получения государственных актов на право собственности на землю по упрощенному порядку.

Источник: Подробности
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей