Все публикацииПолитика

В Киевсовете не нашли взрывчатку

Сотрудники взрывотехнических служб столичной милиции после обследования помещений Киевской мэрии не обнаружили ни одного взрывного устройства, о чем сообщал в 17:07 неизвестный мужчина.

Об этом сообщили в Киевском Главке милиции.

При этом отметили, что во время обследования помещений КГГА состоялась частичная эвакуация работников на время обследования той или иной комнаты.

На сегодняшнем заседании Киевсовет принял решение о переименовании названий ряда улиц и переулков.

Отныне возобновлено название "переулок Лысогирский" в Голосеевском районе, также возобновили название "ул. Томашевская" в Деснянском районе, и название "переулок Заперечный" в Печерском районе.

Также 92 депутата проголосовали за переименование "ул. Ульяновых" в Голосеевском и Печерском районах города на "ул. Лабораторную".

Также Киесовет поручил Киевской городской государственной администрации подготовить проект распоряжения и подать на подпись мэра Киева Леонида Черновецкого относительно снижения тарифов на тепло и горячую воду в части расходов энергии на нагрев до уровня тарифов, действовавших до 1 июня 2009 г.

Докладывая по этому вопросу, первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко отметил, что Киев будет обеспечен газом с 15 октября по 1 мая.

"Та разница в тарифах, которая возникает в связи со снижением тарифов, погашается за счет дотаций из госбюджета, которая идет в соответствии с постановлением правительства относительно выделения средств. Какая-то сумма разницы в тарифах у нас все равно оставалась, к этой сумме добавляется приблизительно 300-400 млн грн, в связи со снижением тарифов к уровню 1 июня", - отметил Голубченко.

Также он подчеркнул, что тарифы на холодную воду не касаются снижения тарифов, идет речь лишь об уценки на горячую воду и на тепло.

После этого секретарь Киевсовета Олесь Довгый закрыл заседание IV сессии Киевсовета VI созыва.