Все публикацииПолитика

Медведев и Обама проведут в Нью-Йорке двусторонние переговоры

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в США, где за три дня пребывания в Нью-Йорке и Питтсбурге примет участие в заседании Генассамблеи ООН, саммите Совбеза ООН, встрече "большой двадцатки", а также проведет ряд двусторонних встреч, в том числе, с американским коллегой Бараком Обамой, председателем КНР Ху Цзиньтао и новым премьер-министром Японии Юкио Хатоямой.

Как ожидается, вечером 23 сентября по нью-йоркскому времени российский лидер примет участие в ужине в честь участников саммита по вопросам изменения климата.

В среду, 23 сентября, помимо выступления на 64-й сессии Генассамблеи ООН, в котором Медведев оценит процесс мирового развития и расскажет о российском взгляде на современную систему международных отношений, российский лидер проведет переговоры с президентом США, премьер-министром Японии, председателем КНР, австрийским лидером Ханцем Фишером и генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном.

Завершится рабочий вечер президента РФ участием вместе с супругой Светланой Медведевой в приеме от имени Барака и Мишель Обамы в честь глав государств.

На следующий день Медведев примет участие в саммите Совбеза ООН по ядерному разоружению и нераспространению и побеседует с президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой.

Затем российский лидер отправится в Питтсбург на саммит "двадцатки", где лидеры продолжат диалог о путях преодоления последствий мирового финансового кризиса. На площадке этого форума Медведев встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози.