Все публикацииПолитика

Тимошенко довольна результатами встречи с Каддафи

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко довольна результатами встречи с лидером Великой Сентябрьской революции Муаммаром Аль-Каддафи, которая состоялась в Триполи (Ливия) 2-3 сентября.

Тимошенко довольна результатами встречи с Каддафи
Фото: wek.com.ua

Как сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, после встречи, которая длилась более часа и завершилась сегодня ночью, Ю.Тимошенко сообщила журналистам, что эта встреча прошла чрезвычайно успешно. „Эта встреча была посвящена обсуждению тех контрактов, которые отработаны сегодня, и, я убеждена, в ближайшее время будут подписаны", - сказала она.

По словам Ю.Тимошенко, во время визита в Ливию украинская правительственная делегация достигла договоренностей относительно подписания контрактов о сотрудничестве в военно-технической сфере. „Все детали данных контрактов обсуждены, и сотрудничество между Украиной и Ливией сегодня получило высшую политическую поддержку", - отметила глава правительства Украины.

Ю.Тимошенко также сообщила, что обсудила из М.Аль-Каддафи „все возможные направления" работы в сфере совместного сервиса самолетов „Антонов", в частности, вопрос создания совместного центра по реализации самолетов на всей территории Африки, а не только в Ливии.

"В Ливии осталась специальная украинская рабочая группа, которая сейчас дорабатывает детали контрактов, и подписывать данные контракты будут директора заводов, а также руководители специальных экспортеров, которые могут работать в системе военно-технического сотрудничества", - сообщила Ю.Тимошенко.

По ее словам, после подписания украинско-ливийских контрактов предприятия военно-технического комплекса Украины, а также авиастроительные предприятия получат «существенные дополнительные заказы", что, в свою очередь, будет способствовать созданию новых рабочих мест и обеспечит их стабильную работу.

Кроме того, премьер отметила, что во время встречи поздравила М.Аль-Каддафи с большим праздником - 40-летием Великой Сентябрьской революции и пятитысячелетием истории Ливии, которое страна отмечает в эти дни.