Все публикацииПолитика

Герман уличила Тимошенко в плагиате

Премьер Юлия Тимошенко дословно повторила в своем выступлении в Гданьске фрагмент речи Роберта Кеннеди.

Герман уличила Тимошенко в плагиате

"То, что Юлия Тимошенко в своей речи в Гданьске 1 сентября слово в слово повторила фрагмент речи Роберта Кеннеди, - большой конфуз ее американских технологов", - об этом заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, Роберт Кеннеди 4 апреля 1968 года в своем спиче, посвященном Мартину Лютеру Кингу, дословно сказал: "Мой любимый поэт Эсхил писал: "Даже во сне боль, которая не забывается, капля за каплей ложится на сердце, пока в нашем отчаянии против нашей воли не придет ум через волю Божью".

"Так сказал Роберт Кеннеди, довольно свободно пересказав Эсхила. Эти слова Кеннеди дословно вместе с фразой "мой любимый поэт" приписала себе Юлия Тимошенко в Гданьске", - отметила Герман и добавила, что Юлия Тимошенко "точно повторила сказанное Кеннеди вместе с его свободным цитированием Эсхила".

"Если бы Тимошенко когда-то читала Эсхила, то наверное процитировала бы именно его поэтические строки, а не свободную интерпретацию, которую позволил себе Кеннеди, который сказал, что Эсхил - его любимый поэт", - отметила депутат.

Герман привела фрагмент Эсхила в оригинале: "Через мучения, через боль Зевс ведет людей к уму. К пониманию ведет. Ночами во сне щемит сердца, невольно мудрости уча. Небеса не знают сочувствия. Сила - милосердие богов".

"Так написано у Эсхила, поэзии которого, похоже, Тимошенко в глаза не видела", - отметила она и добавила, что то, что американские технологи подсунули Тимошенко откровенный плагиат из Роберта Кеннеди, - это большой прокол.

"Американцы из штаба Тимошенко должны иметь в виду, что в Украине - народ читающий. Читает и Эсхила, и Кеннеди. Поэтому надо работать тщательнее", - отметила Герман.