Все публикацииПолитика

Преодоление вето на закон о выборах поддержит часть НУ-НС

Фракция КПУ не будет голосовать за преодоление вето президента на закон о выборах главы государства, тогда как фракция блока "Наша Украина – Народная самооборона" будет голосовать, но не в полном составе.

Преодоление вето на закон о выборах поддержит часть НУ-НС
Фото: www.seychas.com.ua

Об этом заявили в ходе согласительного совета председатель фракции КПУ Петр Симоненко и председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко. "Мы не будем преодолевать вето президента на закон о выборах президента… Мы не можем допустить, чтобы от одних фальсификаций выборов мы пришли к новым фальсификациям и уничтожили фактически возможность выбора", - сказал Симоненко.

Он не исключает, что Верховная рада проголосует за преодоление вето Президента на закон о финансировании Евро-2012. "ВР просто будет вынуждена проголосовать, однако нам непонятно, куда будут направлены 10 миллиардов гривен… Очевидно, эти деньги просто вытягивают для проведения выборов… Поэтому нужно, чтобы прокурор и Счетная палата контролировали использование этих средств", - сказал он. П.Симоненко уверен, что в рамках данного закона нужно предусмотреть выделение 500 миллионов гривен на реконструкцию ДнипроГЭС.

В свою очередь председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко отметил: "Фракция выражает предостережение относительно закона о выборах президента. Ряд положений закона позволяют осуществлять фальсификации, поэтому позиция фракции будет неоднозначной. То же самое касается закона о Евро-2012".