Плачков: Энергоснабжение Киева находится в критическом состоянии

Печать

Энергоснабжение столицы и Киевского региона находится в критическом состоянии и на грани системной аварии в электрических сетях с отключением города Киева и большей части Киевского региона.

Об этом идет речь в заявлении бывшего руководителя «Киевэнерго», депутата Киевсовета от Блока Кличко Ивана Плачкова относительно ситуации с энергообеспечением столицы Украины.

«Могу ответственно заявить, что за всю историю существования Киевского энергоузла еще не было подобных режимов работы. Аварийное отключение энергоблоков Киевской ТЭЦ-6 и работа с минимальной мощностью ТЭЦ-5 означает не только прекращение горячего водоснабжения для более чем 2/3 потребителей Киева. Это также беспрецедентная угроза распада киевской энергосистемы, которая может привести к непредсказуемым аварийным ситуациям в Объединенной энергетической системе Украины, в которой, рядом с тепловыми и гидроэлектростанциями, функционируют 4 атомных электростанции», - идет речь в заявлении Плачкова, распространенном пресс-службой Блока Виталия Кличко.

Как пример, в 2005 году в результате повреждения трансформатора на одной из подстанций «Мосенерго» произошла системная авария с практически полным обесточиванием Москвы и части Московской области. Были нанесены многомиллиардные убытки, в том числе, что трудно себе представить, были отключены больницы, школы, детские садики, остановлен метрополитен, отключено водоснабжение и канализация, лифтовое хозяйство и т.п. «То, что происходит в Киеве, является очередным подтверждением деградации киевской городской власти, которая не способна координировать деятельность предприятий жизнеобеспечения города и собственными руками создает ситуации, которые угрожают национальной безопасности Украины», - считает Плачков.

По его мнению, правительство Украины и другие центральные органы власти должны как можно быстрее вмешаться в происходящее и обеспечить надежную работу Киевского энергоузла и предприятий жизнеобеспечения города.

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей