По делу Зварича могут сесть около 20 человек - СМИ

Печать
По делу Зварича могут сесть около 20 человек - СМИ
Новости по теме

Около 20 человек могут оказаться на скамье подсудимых по итогам расследования дела судьи Зварича. Как сообщает "Сегодня", руководитель группы следователей Владимир Жербицкий в узком кругу обмолвился, что «дело Зварича» станет «вторым Нюрнбергским процессом».

Сам Жербицкий нам это не подтвердил и не опроверг, а заявил, что общаться с прессой будет после приговора, но не исключил сюрпризов и до суда.

Факты взяток в особо крупных размерах подтверждает и Зварич, и те, от кого он получал и кому передавал деньги. Важные эпизоды, где фигурировали суммы в 100 и более тысяч долларов США, закреплены показаниями Александра Пасенюка, председателя Высшего админсуда, Петра Черепия, главы админсуда Ивано-Франковской области, другими фигурантами.

«Черепий, с которого взята подписка о невыезде и которому предъявлено обвинение, сознался, что принес Зваричу $150 тыс. за одно интересное дело, а тот, в свою очередь, 140 тысяч отдал Пасенюку, - говорит один из следователей ГПУ. - Все трое это подтверждают на очных ставках. В качестве обвиняемых сейчас проходит девять человек, а едва начнется сессия Верховной Рады, будут направлены представления на арест еще 3-4 судей. Эти люди жили явно не по средствам, некоторые мотались за границу вместе с любовницами».

«Дело расследуется профессионально, и это дает надежду, что вина Зварича и других судей будет доказана в полном объеме. Но, зная некоторые чудачества, происходящие порой в судебной системе, можно ожидать чего угодно», - сказал «Сегодня» замгенпрокурора Ренат Кузьмин. 

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей