Все публикацииПолитика

Медведев не хочет ничего говорить Ющенко, чтобы не получилось еще жестче

Президент России Дмитрий Медведев не хочет объяснять, почему именно в настоящий момент было отправлено послание Президенту Украины, "чтоб не получилось еще жестче".

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи.

"Российско-украинские отношения в последние годы радикально ухудшились. И я сказал об этом открыто - я считаю, что это вина не российской стороны, что бы мне потом там ни отвечали", - сказал Медведев, которого цитирует канал "Вести".

Отвечая на вопрос о том, почему именно в настоящий момент было отправлено послание Президенту Украины Виктору Ющенко, Медведев сказал: "Все, что я хотел сказать Президенту Украины, я уже все сказал. Если я буду сейчас излагать, почему я это сделал, приводить какие-то дополнительные аргументы, я боюсь, что получится только жестче, а мне бы сейчас не хотелось вступать в полемику по этим вопросам. Все, что я хотел передать, я передал, пусть еще раз прочитают".

Вместе с тем, Президент РФ выразил надежду на восстановление прежних отношений с Украиной при новом руководстве страны.

"Поживем - увидим. Я надеюсь, что у нового руководства Украины будет значительное число возможностей, чтобы существенно улучшить наши отношения", - заявил Медведев.

Накануне Президент Украины ответил Президенту РФ на его послание. В своем письме украинский лидер подчеркнул, что "очень разочарован недружественным характером" послания Медведева.

Напомним, сегодня Премьер-Министр Украины Юлия Тимошенко после ответа Президента Украины на адресованное ему послание Президента Российской Федерации также сделала заявление относительно украинско-российских отношений. Тимошенко подчеркивает, что Украина самостоятельно будет определять внутреннюю и внешнюю политику.