Все публикацииПолитика

БЮТ во Львове перешел в оппозицию

Фракция БЮТ во Львовском облсовете перешла в оппозицию.

Об этом сегодня, 23 июня, заявила лидер фракции БЮТ во Львовском облсовете Людмила Козак после окончания совещания фракции. "Все были свидетелями того, как в областном совете было создано большинство против БЮТ", - сказала Л.Козак. По ее словам, депутаты от БЮТ, которые являются председателями комиссий облсовета, складывают с себя полномочия председателей. А сама фракция будет работать исключительно в режиме оппозиции.

Председатель Львовского облсовета Мирослав Сеник, комментируя переход БЮТ в оппозицию во Львовском облсовете, сообщил, что это странное решение, так как правительство в Украине возглавляет лидер БЮТ Юлия Тимошенко. В то же время он сказал, что уважает данное решение. "Я уважаю решение фракции, буду учиться работать с оппозицией", - сказал он.

Напомним, Львовский областной совет отправил в отставку зампредседателя Львовского облсовета, лидера фракции БЮТ Людмилу Козак. Также фракция БЮТ блокировала сегодня работу Львовского областного совета, протестуя против внесения данного вопроса в порядок дня.