ГлавнаяМир
Спецтема
Китай

Рост китайской экономики составит 6,8% в 2017 году, - МВФ

МВФ в четвертый раз в этом году повышает прогноз экономического роста Китая.

Рост китайской экономики составит 6,8% в 2017 году, - МВФ
Фото: EPA/UPG

Темп роста китайской экономики в 2017 году составит 6,8%, а в 2018 году – 6,5%, что на 0,1 п.п. выше по сравнению с прогнозом на первые семь месяцев этого года. Об этом говорится в «Докладе о перспективах развития мировой экономики», опубликованный МВФ, пишет китайское издание «Жэньминь жибао.

Оно отмечает, что МВФ в четвертый раз в этом году повышает прогноз экономического роста Китая. "В условиях ослабления политических установок и структурной реформы в сфере предложения экономический рост Китая в первой половине этого года превысил ожидания", - цитирует издание МВФ.

Кроме того, 4 октября Всемирный банк опубликовал «Полугодовой доклад об экономике Восточной Азии и Тихоокеанского региона», в котором улучшил прогноз экономического роста КНР в 2017 году с 6,5% до 6,7%.

Глава миссии МВФ в КНР Джеймс Даниэл в интервью газете «Жэньминь жибао» заявил, что китайская экономика будет продолжать оставаться основной опорой для глобального роста. Вместе с этим, он выразил надежду на то, что доля Китая в мировой экономике будет постоянно увеличиваться.

Издание также приводит мнение основателя и старшего научного сотрудника Международного экономического института Петерсона Фреда Бергстена, который считает, что вне зависимости от темпа или масштаба роста, показатели в Китае в три с лишним раза больше, чем в США и ЕС, а экономический рост КНР имеет огромное значение для мира.

Вместе с тем, старший научныйсотрудникФондаКарнеги, бывший директораВсемирногобанкапо КитаюЮйконХуан указывает на некоторые диспропорции китайской экономики, которые необходимо устранить для установления экономического баланса и продолжения развития. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter