ГлавнаяМир

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер ушел в отставку. Его заменила Сара Сандерс (обновлено)

Спайсер не захотел работать с новым директором по коммуникациям.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер уходит со своего поста из-за разногласий с директором по коммуникациям.

Фото: EPA/UPG

По данным New York Times, он недоволен назначением нью-йоркского финансиста Энтони Скарамуччи на эту должность.

Трамп предложил Скарамуччи пост в пятницу. Спайсера попросили остаться, однако в ответ он заявил, что назначение Скарамуччи является "серьезной ошибкой".

Скарамуччи подозревали в сделках с Россией в обход санкций. Он вошел в штаб Трампа летом 2016 года и помогал привлекать средства на предвыборную кампанию. После победы Трампа Скарамуччи некоторое время занимал пост советника президента США по взаимодействию с бизнесом.

Фото: EPA/UPG

Спайсер занял пост пресс-секретаря Белого дома 20 января и приобрел скандальную репутацию за время работы из-за сложных отношений с журналистами.

Спайсер с 2011 года был официальным представителем Национального комитета Республиканской партии. В 2015 году он также занял пост главного специалиста по вопросам стратегии партии.

Обновление. Пресс-секретарем Трампа стала Сара Сандерс, ранее бывшая заместителем Спайсара. В последнее время она же проводила большую часть брифингов для прессы без видеокамер.

Фото: EPA/UPG

Около месяца назад Белый дом опубликовал информацию о зарплатах сотрудников администрации США. Согласно этой информации, ежегодная зарплата пресс-секретаря президента Шона Спайсера составляла 179,7 тысяч долларов. Зарплата заместителя пресс-секретаря президента Сары Хаккаби Сандерс составляла 165 тысяч долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter