ГлавнаяМир

​​В аэропорту Лондона задержали подозреваемого в терроризме

Мужчину сняли с рейса в Турцию.

​​В аэропорту Лондона задержали подозреваемого в терроризме
Фото: vrnnews.ru

В лондонском аэропорту "Станстед" полицейские задержали подозреваемого в подготовке террористических актов.

Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Офицеры подразделения по борьбе с терроризмом задержали 37-летнего мужчину, когда он уже садился в самолет, летящий в Турцию. При этом, по предварительной информации, он направлялся в Сирию.

В соответствии с британским Актом о терроризме, подозреваемый был арестован и доставлен в участок. Сейчас полиция проводит обыски по двум адресам на севере города.

Полиция подчеркивает, что это задержание никак не связано с терактом в Манчестере во время концерта американской певицы Арианы Гранде. По последним данным, в результате теракта погибли 22 человека, 59 получили ранения. Взрыв на "Манчестер-арене" - самый кровавый теракт в Британии после событий июля 2005 года в Лондоне, когда погибли более 50 человек.

Премьер-министр Тереза Мэй объявила о повышении уровня террористической угрозы в стране с нынешнего "серьезного" до максимального "критического".

Напомним, 22 марта в Лондоне произошел теракт, жертвами которого стали пять человек. Террорист - 52-летний Халид Масуд - наехал на толпу людей на машине, а затем доехал до парламента и врезался в ограждение. При попытке остановить его был ранен один из полицейских. Он позднее умер от полученных травм. Нападавший был ликвидирован.

28 апреля в Лондоне задержали четырех подозреваемых в подготовке теракта.

29 апреля полиция сообщила о подготовке двух терактов в Лондоне. Днем ранее у здания парламента в Лондоне задержали человека с ножами.

30 апреля в Лондоне были арестованы четверо подозреваемых в подготовке терактов, в том числе был 16-летний подросток.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter