ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Вдова Ельцина обвинила Михалкова во лжи

Михалков обвиняет "Президентский центр имени Бориса Ельцина" в разрушении национального самосознания детей.

Вдова Ельцина обвинила Михалкова во лжи
Наина Ельцина

Вдова первого президента РФ Наина Ельцина ответила на критику режиссера Никиты Михалкова, обвинившего "Президентский центр имени Бориса Ельцина" (Ельцин-центр) в разрушении национального самосознания детей.

Ее слова приводятся на сайте yeltsin.ru.

"Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняется выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны", - написала Ельцина.

Она подчеркнула, что Михалков ни разу не был в Ельцин-центре, и поэтому не имеет права высказываться относительно деятельности учреждения.

Ранее Михалков раскритиковал Ельцин-центр. По его словам, заведение ежедневно разрушает национальное самосознание сотен детей, поскольку дает необъективную оценку истории России.

"Президентский центр имени Бориса Ельцина" открылся в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. Он задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России. В нем располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, а также выставочные залы.

Первый президент России Борис Ельцин возглавил страну в 1991 году. Спустя пять лет он был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года Ельцин объявил о своей отставке и передал пост Владимиру Путину, занимавшему на тот момент должность премьер-министра страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter