ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение в Пакистане

Пакистанские чиновники утверждают, что за нападением стоит враждебная ИГИЛ группировка.

ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение в Пакистане
Теракт в Пакистане (Архив)
Фото: EPA/UPG

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейскую академию в пакистанском городе Кветта.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Поздно вечером в понедельник, 24 октября, группа вооруженных людей ворвалась в здание училища, расстреляв десятки курсантов и взяв остальных в заложники.

Спецоперация полицейского спецназа по освобождению заложников продолжалась пять часов. Двое нападавших взорвали себя, еще один был застрелен.

Жертвами нападения террористов стали 59 человек, более 100 получили ранения. Ожидается, что количество жертв может возрасти.

Между тем генерал-майор Шер Афган, командующий местного ополчения заявил, что, по их данным, в нападении принимали участие террористы группировки "Лашкар-э-джангви". По его словам, боевики получали указания от своих главарей, укрывающихся в Афганистане.

Отметим, что суннитская террористическая группировка "Лашкар-э-джангви" связана с "Талибаном" и "Аль-Каидой", которые, в свою очередь враждуют с ИГИЛ.

Министр внутренних дел провинции Белуджистан Сарфараз Бугти заявил. что террористы планировали убить большее количество людей, так как в училище находились около 700 курсантов. "Но из-за своевременного вмешательства наших правоохранительных органов их план был сорван", - отметил он.

Город Кветта, столица провинции Белуджистан, на протяжении многих лет был центром активности группировки "Талибан".

Напомним, что в августе жертвами двух терактов в Кветте стали около 70 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter