ГлавнаяМир

Ot Vinta стали заложником эмоциональной истерии и необоснованных фобий, - посольство

Посольство надеется, что такой инцидент был в последний раз.

Ot Vinta стали заложником эмоциональной истерии и необоснованных фобий, - посольство
Группа Ot Vinta
Фото: ufest.in.ua

Решение польской стороны не впустить участников группы "Ot Vinta" на концерт в Варшаве является результатом эмоциональной истерии и ничем необоснованных фобий определенных кругов в дружеской Украине Польше.

Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Польше в ответ на запрет группе "Ot Vinta" въехать в Польшу, опубликованном на странице посольства в Фейсбуке.

"Мы уважаем суверенное решение польской стороны, которая, наверное, видела для этого достаточные основания. Но откровенно жаль, что украинский группа стала заложником эмоциональной истерии и ничем необоснованных фобий определенных сред в дружеской нам Польше. Надеемся, что в будущем этого не повторится", - говорится в сообщении посольства.

Дипломаты подчеркнули, что искусство, какое бы разнообразное оно не было, должно объединять, а не разъединять. "Мы должны толерантно относиться друг к другу, взаимно познавать и уважать наши культуру, историю и традиции, и не искать никаких подтекстов или делать провокации, которые могут быть использованы недружественными силами против украинцев и поляков", - говорится в заявлении.

"Украина развивает хорошие отношения с Польшей на всех уровнях, которые имеют стратегические перспективы не только в двустороннем, но и европейском и евроатлантическом измерениях. И такими они останутся на благо наших дружественных народов. Мы должны быть вместе, чтобы оставаться по-настоящему сильными и независимыми в объединенной Европе", - подчеркнули в посольстве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter