ГлавнаяМир

Российский оппозиционер Пономарев получил вид на жительство в Украине

Пономарев - единственный депутат, проголосовавший против аннексии Крыма.

Бывший депутат Госдумы, оппозиционер Илья Пономарев выложил в своем "Инстаграме" фото с документом, подтверждающим факт получения им вида на жительство в Украине.

Он также сопроводил фотографию подписью "Заздріть, друзі!".

Заздріть, друзі!

Світлину опубліковано користувачем Ilya Ponomarev (@ponomareviv)

Ранее в июне Госдума РФ лишила Илью Пономарева депутатского мандата.

В апреле 2015 года Госдума лишила Пономарева депутатской парламентской неприкосновенности, а Следком России возбудил против него дело по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ ("Соучастие в растрате").

Следствие считает, что в 2010 году Фонд "Сколково" заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ. Стоимость договора составляла $750 тыс. Пономарев, по версии следствия, должен был выполнить работы в несколько этапов, а также составить аналитические отчеты и получить рецензии международных научных организаций.

В КР утверждали, что для того, чтобы было нельзя проконтролировать ход исследований было заключено дополнительное соглашение с вице-президентом фонда Алексеем Бельтюковым, которое снижало стоимость договора до $450 тыс.

В 2013 году Илья Пономарев вышел из партии "Справедливая Россия", но оставался членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом, проголосовавшим против аннексии Крыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter