ГлавнаяМир

Беларусь и Россия не договорились о цене на газ

При действующей цене 142 доллара за тысячу кубов белорусы ожидают ее снижения до 73 долларов.

Беларусь и Россия не договорились о цене на газ
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков после встречи президентов России Владимира Путина и Беларуси Александра Лукашенко в Минске заявил, что договоренность о цене российского газа для Беларуси не достигнута.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Обсудили и продолжим обсуждение. Сейчас на конкретные решения не вышли, но есть направления, по которым будем продолжать диалог", - сказал Кобяков.

Представитель российского президента Дмитрий Песков 8 июня также сообщил, что цена российского газа для Беларуси остается проблемой.

В конце мая министр энергетики России Александр Новак заявил, что контракт на поставку российского газа в Беларусь действует в течение 2015-2016 годов и его "никто не отменял".

Сейчас цена российского газа для Беларуси составляет 142 доллара за тысячу кубометров. В Минске заявили, что из-за падения курса рубля по отношению к доллару его стоимость должна снизиться до 73 долларов.

Москва заявляет, что с начала года Беларусь задолжала российскому газовому монополисту "Газпрому" более 125 млн долларов. Белорусские власти отказываются признавать долг.

Напомним, накануне глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев назвал приемлемой цену закупки газа в третьем квартале менее 200 долларов за тысячу кубометров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter