ГлавнаяМир

Российских тележурналистов не пустили в Эстонию и лишили виз

Съемочная группа ВГТРК ехала снимать участников экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы"

Российских тележурналистов не пустили в Эстонию и лишили виз
Фото: ukraineinfo.net

В понедельник, 2 мая, съемочную группу Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) не пустили на территорию Эстонии и лишили их шенгенских виз, сообщают российские СМИ

"Корреспондент ВГТРК Екатерина Фисенко, а также оператор и видеоинженер, следовавшие из Санкт-Петербурга в эстонский поселок Вызу, не смогли попасть в Эстонию. На пограничном контроле в Нарве у журналистов забрали паспорта, которые вернули лишь через час с аннулированными шенгенскими визами", - говорится в сообщении. 

Журналистка Фисенко сообщила, что им отказали во въезде из-за того, что они не могут работать в Эстонии по туристическому шенгену, полученном в Финляндии.

"В паспорта поставили отметки о том, что во въезде отказали из-за недостоверной информации о цели пребывания, представленной во время въезда", - передают СМИ ее слова.

 

Съемочная группа ВГТРК ехала снимать участников экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы", которая ведет поиски подводной лодки, погибшей в 1943-м году в Финском заливе.

Напомним, в конце марта Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину российскому телеведущему Отару Кушанашвили, который должен был работать на "Радио Вести". Кушанашвили должен был заменить на "Радио Вести" Матвея Ганапольского, ушедшего к конкурентам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter