ГлавнаяМир

В Бангладеш убили редактора единственного ЛГБТ-журнала страны (обновлено)

Ответственность за убийство взяла на себя аффилированная с "Аль-Каидой" группировка.

В Бангладеш убили редактора единственного ЛГБТ-журнала страны (обновлено)
Архив
Фото: cbczgbcz.beon.ru

Неизвестные зарубили двух человек в столице Бангладеш Дакке. Один из убитых - редактор единственного в стране журнала для ЛГБТ-сообщества. Еще один человек получил ранения.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

В полиции рассказали, что трое неизвестных позвонили в дверь одной из квартир, представились курьерами и атаковали жильцов. Юлхас Маннан (Julhas Mannan), ставший жертвой нападения, руководил журналом для трансгендеров Rupban.

Как отмечает euronews, Маннан также работал в посольстве США в Бангладеш. Еще одной жертвой убийства стал коллега Маннана - Махбуб Тоной.

Представитель Госдепа США назвал произошедшее варварским нападением.

По данным агентства, похожее нападение было совершено в Дакке два дня назад. Тогда жертвой стал профессор одного из местных университетов - 58-летний Резаул Карим Сиддик. Ответственность за атаку тогда взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Экстремисты заявили, что профессор был зарезан за призывы к атеизму.

Обновлено: Ответственность за убийство Маннана взяла на себя группировка "Ансар аль-Ислам", аффилированная с террористической организацией "Аль-Каида". Представители группировки опубликовали в "Твиттере" сообщение, в котором назвали "убитых пионерами практики и пропаганды гомосексуализма в Бангладеш".

Напомним, накануне сообщалось, что на Филиппинах исламисты казнили канадского заложника.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter