ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Навальный передаст материалы по делу генпрокурора РФ российским депутатам

В Совбезе РФ допустил проведение проверок в отношении семьи Чайки.

Навальный передаст материалы по делу генпрокурора РФ российским депутатам
Алексей Навальный
Фото: EPA/UPG

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что в пятницу все материалы по делу генпрокурора России Юрия Чайки будут переданы в приемную депутата Госдумы Иосифа Кобзона.

Об этом он сообщил в своем "Фейсбуке".

"Завтра в приемную И.Д. Кобзона будут переданы все материалы, необходимые для его обращения", - сообщил Навальный.

Ранее Кобзон заявил, что будет добиваться расследования по поводу выдвинутых Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обвинений в отношении семьи Чайки.

"За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять", - сказал Кобзон, добавив, что будет добиваться расследования, как депутат.

Депутат также добавил, что Чайка должен будет уйти в отставку в том случае, если обвинения в его адрес подтвердятся.

Со своей стороны Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев допустил проведение проверок в отношении семьи Чайки. "Ко всем людям должно быть одинаковое отношение", - сказал Патрушев в ответ на вопрос, надо ли проводить такие проверки в случае Чайки.

Сам Чайка ранее в четверг заявил, что результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией являются "заказными" и "лживыми". "Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", - сказал он.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального во вторник, 1 декабря, опубликовал фильм-расследование о семье генпрокурора РФ Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций, а также он может быть причастен к убийству.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter