ГлавнаяМир

Израиль решил принудительно кормить палестинских заключенных, объявивших голодовку

Медицинская ассоциация Израиля призвала врачей не соблюдать принятый закон.

Израиль решил принудительно кормить палестинских заключенных, объявивших голодовку
Фото: www.ria.ru

Кнессет Израиля (парламент) принял закон о принудительном кормлении заключенных, объявивших голодовку, в случае если это угрожает их жизни.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Из 120 парламентариев это решение поддержали 46 человек, против - 40.

Между тем, отрицательно к этому закону отнеслись в Медицинской ассоциации Израиля (Israel's Medical Association). По словам ее представителей, закон принят в политических целях, чтобы предотвратить насилие, вызванное смертью голодающих, а не для того, чтобы сохранить здоровье заключенных.

В Медицинской ассоциации призывают израильских врачей не соблюдать принятый закон, отмечает Рейтер.

Долгое время Израиль был обеспокоен тем, что палестинские заключенные регулярно устраивали голодовки, которые могли привести к их смерти. Считалось, что их смерть может спровоцировать протесты палестинцев на оккупированных Израилем территориях в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан.

7 июля 2014 года Израиль начал в секторе Газа операцию "Нерушимая скала". Ее целью было прекращение обстрела еврейских поселений со стороны подконтрольных ХАМАС территорий. В результате военных действий, продолжавшихся более семи недель, погибли свыше 2,2 тыс. палестинцев, в том числе 1,4 тыс. мирных жителей. Со стороны Израиля жертвами стали 67 военных и шесть гражданских. С 26 августа 2014 года между Израилем и Палестиной официально действует перемирие.

Конфликт между Палестиной и Израилем продолжается с 1948 года. Стороны претендуют на правообладание и суверенитет над одной и той же территорией бывшего британского мандата Палестина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter