ГлавнаяМир

Под Омском обрушилась казарма ВДВ, погибли по крайней мере 18 человек (обновлено)

В завалах ищут еще пять человек.

Под Омском обрушилась казарма ВДВ, погибли по крайней мере 18 человек (обновлено)
Фото: gorod55.ru

В воскресенье вечером в поселке Светлый под Омском (Россия) обрушился пролет одной из секций четырехэтажной казармы ВДВ. По состоянию на утро понедельника, известно уже о 18 погибших, пишет "Интерфакс".

"Из-под завалов извлечены 37 военнослужащих, из них 18 погибли", - сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, "ведется поиск пятерых военнослужащих".

Ранее сообщалось о госпитализации 22 человек, из которых 12 находились в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Кошенков сообщил, что восемь человек будут отправлены из Омска на лечение в Москву. После прибытия самолета в Москву все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Кроме того, представитель Минобороны РФ сообщил, что завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы четвертый, третий и второй этажи казармы. На этих уровнях военнослужащих нет.

Всего в 4-этажной казарме находилось 337 военнослужащих. Обрушение стены произошло после "отбоя". Обрушилась часть наружной стены и крыши.

В Омске развернут медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа с пятью врачебными бригадами и специальным оборудованием для оказания помощи пострадавшим военнослужащим. Прибывшие в Омск родители военнослужащих размещены в специально развернутом пункте учебного центра ВДВ, где с ними работают психологи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter