ГлавнаяМир

Ливийская авиация обстреляла захваченный повстанцами аэропорт Триполи

В Марокко продолжаются переговоры между международно признанным правительством Ливии и повстанцами.

Ливийская авиация обстреляла захваченный повстанцами аэропорт Триполи
архив
Фото: www.1news.az

Самолеты ВВС Ливии обстреляли аэропорт Матига в ливийской столице Триполи.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

В результате авиаудара повреждена взлетно-посадочная полоса, о погибших или пострадавших не сообщалось. По словам представителя аэропорта, повреждения будут устранены уже в четверг.

Как отмечает агентство, изначально Матига был военным аэродромом, однако теперь он принимает и гражданские рейсы в связи с закрытием основного аэропорта Триполи после тяжелых боев в этом районе летом 2014 года.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи конкурирующие группировки боевиков борются за контроль над ливийскими городами и нефтяными месторождениями.

В настоящее время в Ливии имеются два правительства и два парламента. Международно признанное правительство заседает в городе Тобрук. Исламистское правительство контролирует Триполи.

Представитель официального правительства заявил, что сегодняшние авиаудары были осуществлены "в рамках борьбы с терроризмом и будут продолжаться до тех пор, пока Ливия не будет освобождена от терроризма".

В четверг в Марокко должны начаться переговоры между международно признанным правительством Ливии и повстанцами. Ожидается, что делегаты враждующих сторон в ходе мирных переговоров при поддержке ООН попытаться разрешить кризис, создать правительство национального единства и заключить соглашения о прекращении огня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter