ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В Москве завершилась первая акция движения "Антимайдан"

В антиукраинском шествии участвовали, по разным данным, от 35 до 50 тыс. человек.

В Москве завершилась первая акция движения "Антимайдан"
архив
Фото: EPA/UPG

В центре Москвы завершилась первая акция антиукраинского общественного движения "Антимайдан".

Об этом сообщает "Дождь".

Акция представляла собой шествие и последующий митинг-концерт на Площади Революции. Основным лозунгом акции был - "Год майдану. Не забудем, не простим!".

На Площади Революции для проведения акции была сооружена сцена. Ведущими акции были одиозная певица Вика Цыганова и писатель Николай Стариков.

Одной из основных тем митинга стали события, произошедшие в мае прошлого года в Одессе, где в ходе беспорядков погибли 48 человек.

На сцене также выступили Александр Залдостанов, друг Путина, известный как байкер Хирург. Он призвал собравшихся сплотиться вокруг президента РФ Владимира Путина. Среди выступавших был также представитель "Уралвагонзавода"

По сообщениям полиции, в шествии приняли участие около 35 тысяч человек. Сами организаторы, говоря о количестве присутствующих на акции, назвали цифру 50 тысяч человек, сообщает ТАСС.

Ранее издание РБК сообщало, что для создания массовости на митинге планировалось использование ресурса областных администраций, "Единой России", ОНФ и учительских профсоюзов.

Напомним, 15 января сразу несколько российских общественных организаций объявили об объединении в движение "Антимайдан", основной целью которого заявлено недопущение в стране цветной революции. В эту организацию вошли структуры, поддерживаемые и тесно связанные и российской властью, при этом исповедующие агрессивный культ насилия, густо замешанный на имперско-православных идеях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter